Эндоскопическая гайморотомия (удаление кист пазух)

28600.00 ₽

Когда назначается

Эндоскопическая гайморотомия в клинике Генезис — самый эффективный на сегодняшний день способ лечения кист гайморовых пазух. Кисты — это наиболее распространенный вид невоспалительных заболеваний гайморовых пазух.

Причиной возникновения кист могут стать:

  • перенесенные воспалительные заболевания носовых путей и пазух (синуситы и риниты);
  • проблемы с зубами и лечение зубов верхней челюсти (имплантаты, пломбирование и т.д.).

Как проводится

null

В клинике Генезис гайморотомия (удаление кист пазух) производится эндоскопическим методом хирургии. Главное преимущество эндоскопического метода в том, что он не требует проведения классического хирургического разреза.

Эндоскопический метод хирургии осуществляется с помощью специального прибора – эндоскопа, который представляет собой оптическую трубочку. На одном конце эндоскопа имеется объектив, а на другом конце – окуляр, в который смотрит врач. Эндоскоп позволяет увидеть протекающий в пазухе патологический очаг и легко удалить его, не разрезая при этом нормальных тканей, что значительно уменьшает травматизацию, риск самой операции и послеоперационные осложнения.


Преимущества операции

Данный метод позволяет без труда удалять всевозможные ткани в полости пазухи, носоглотке и т.д., например – кисты, полипы, грануляции, инородные тела и пр. Тщательный эндоскопический осмотр операционного поля позволяет предупредить рецидив полипов и кист.

Эндоскопический метод — это отсутствие наружного рубца, небольшой отек после операции и меньшая интенсивность болей.

Операции проводят опытные ЛОР-врачи клиники Генезис, высококвалифицированные ЛОР-хирурги Симферополя и Крыма.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги:

Клиника Генезис (многопрофильная) г. Симферополь, ул. Семашко, 4а

Оставить заявку