Пластические операции в связи с выпадением влагалища и матки

от 20 000 ₽

Чем опасны выпадения влагалища и матки

Проблема опущений и выпадений влагалища и матки достаточно актуальна в наше время. Выпадение матки бывает полным (матка выходит за пределы половой щели полностью) или частичным. Опущение стенок влагалища и матки влечет за собой опущение и выпадение мочевого пузыря (цистоцеле) и прямой кишки (ректоцеле).

Хирургическое лечение в клинике Генезис позволяет реабилитировать пациенток с опущение и выпадением влагалища и матки и избавляет от неприятных ощущений и жалоб, возвращает позитивное настроение и сексуальное удовлетворение.

Когда назначается

Пациентки с опущением и выпадением матки жалуются на чувство тяжести и боли внизу живота, ощущение «постороннего тела» в половой щели, запоры, неудержание мочи и газов при кашле, чиханье, физической нагрузке (иногда непроизвольно), проблемы в сексуальной жизни.

Предрасполагающие факторы этого заболевания:

  • повреждение мышц промежности и тазовой диафрагмы в родах,
  • частые роды,
  • тяжелая физическая работа,
  • инфантилизм,
  • конституциональные особенности организма,
  • резкое похудение или пониженное питание,
  • длительные запоры,
  • атрофия тканей в пожилом и старческом возрасте.

Как проводится

В клинике Генезис применяются многочисленные методы хирургического лечения (пластической реконструкции) опущений и выпадений влагалища и матки: традиционные, модифицированные и с применением трансвагинальной поддерживающей нити (TVT, TVT–o). Выбор метода оперативного вмешательства зависит от причин возникновения патологии, и в каждом случае подбирается индивидуально.

Операции по поводу опущения и выпадения матки в клинике Генезис выполняются как под общим наркозом, так и под спинномозговой анестезией. Это зависит от объема операции.

Рекомендации после операции

В первые 4-5 дней после операции рекомендуется жидкая пища, затем легкая диета, прием слабительных средств и обработка швов антисептическими средствами. Антибактериальные и обезболивающие препараты применяются по показаниям.

Для дальнейшего укрепления мышц тазового дна рекомендуется лечебная физкультура, общеукрепляющая терапия, нормализация работы кишечника, ограничение физических нагрузок. Возобновление половой жизни через 1,5-2 месяца после операции.

*Уважаемые пациенты, обращаем ваше внимание, что на сайте указана стоимость операции. Полное финансовое обеспечение оперативного вмешательства (пребывание в клинике, обследование, категория сложности и выбор метода проведения операции, наркоз, лечение) рассчитывается администратором по результатам консультации.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Пластические операции в связи с выпадением влагалища и матки»

Клиника Генезис (многопрофильная)
г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
от 20 000 ₽

Оставить заявку