Операции по поводу грыж, водянок, кист семенного канатика

Причины возникновения водянки

Водянка оболочек яичка и семенного канатика — это заболевание, при котором скапливается жидкость между оболочками яичка. Образование водянки связывают со сниженной всасывающей способностью оболочек яичка или с нарушением работы лимфатической системы в паховой области. Водянка может возникнуть и после лечения варикоцеле или операции по поводу паховой грыжи. У детей старшего возраста причиной возникновения водянки могут быть травмы и воспаления.

В случае если жидкость скапливается немного выше, тогда образуется изолированная водянка (киста семенного канатика), которая часто встречается у детей первого года жизни (после родовой травмы) и у детей старшего возраста вследствие травмы мошонки.

При длительном существовании — киста семенного канатика и водянка оболочек яичка дают одинаковые осложнения, которые в дальнейшем могут привести к нарушению развития яичка и снижению способности к оплодотворению, а иногда превращается в паховую или пахово-мошоночную грыжу.

Паховая грыжа опасна при ущемлении, которое возникает неожиданно и может приводить к гибели ущемленных органов. Ущемленные паховые грыжи требуют немедленного хирургического лечения независимо от возраста ребенка.

Лечение в клинике Генезис

Основной метод лечения водянки и кисты семенного канатика в детской клинике Генезис: оперативное вмешательство. Обычно операция выполняется детям в возрасте 2 лет. До 2 лет возможно самостоятельное излечение ребенка, но необходимо регулярно проводить дальнейшее наблюдение ребенка у хирурга или уролога андролога.

Операции по поводу грыж, водянок, кист семенного канатика в детской клинике Генезис проводят операции проводят высококвалифицированные врачи хирурги.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Операции по поводу грыж, водянок, кист семенного канатика»

Клиника Генезис (многопрофильная)
г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
Уточняйте

Оставить заявку