Лапароскопическая нефрэктомия (удаление почки)

от 24 000 ₽

Когда назначается

Лапароскопическая нефрэктомия – это хирургическая операция по удалению почки. Показания к нефрэктомии выставляются несколькими врачами-урологами, в том числе с учетом так называемого «независимого мнения», то есть консультации врачей, которые не будут участвовать в запланированной операции.

К показаниями относятся: опухоли почки, нефункционирующая почка (мочекаменная болезнь, гидронефроз, пионефроз), гипоплазия почки, первично- или вторично сморщенная почка.

Как проводится

В клинике Генезис нефрэктомия выполняется лапароскопическим доступом (удаление почки в Симферополе). Для такого сложного оперативного вмешательства в операционном блоке имеется достаточное техническое обеспечение. Оно включает видеостойку «Карл Шторц» в режиме HD-видеоизображения, ультразвуковой скальпель «Гармоник», эндоклипатор «Гемолок», наркозно-анестезиологическую аппаратуру ведущих мировых производителей.

Через четыре небольших прокола передней брюшной стенки, в положении пациента на контрлатеральном боку, выполняются основные этапы нефрэктомии:

  • доступ в забрюшинное пространство со стороны брюшной полости,
  • выделение и отсечение мочеточника,
  • выделение и обработка сосудов почечной ножки,
  • сам этап отделения почки от окружающих тканей.

Удаление почки из брюшной полости производится через мини-доступ в нижнем отделе живота.

Особенности

Преимущества лапароскопической нефрэктомии в сравнении с традиционной операцией через разрез на пояснице неоспоримы. Это — минимальная травматичность доступа, небольшая кровопотеря, косметичность (не требует широкого разреза), меньшая боль после операции, укорочение стационарного этапа лечения (не более 5 дней), ранняя трудовая реабилитация.

Операции проводят высококвалифицированные врачи-урологи клиники Генезис.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Лапароскопическая нефрэктомия (удаление почки)»

Клиника Генезис (многопрофильная)
г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
от 24 000 ₽

Оставить заявку