Что делать если укачивает? Стабилоплатформа – Ваш помощник-тренажер!

Синдром укачивания или морская болезнь – одна из наиболее часто встречаемых проблем со здоровьем, как у взрослых, так и у детей. Причем одних людей может укачивать иногда, а для других постоянно усиливающееся головокружение, тошнота, рвота, сильная головная боль и общая слабость во время движения – преследуют на протяжении всей жизни.

Как правило, причиной укачивания является дисбаланс работы вестибулярного аппарата.

Специалисты клиники «Генезис» предлагают помощь взрослым и детям, страдающим «болезнью движения». В клинике стали проводиться тренировки пациентов на стабилоплатформе.

Стабилоплатформа – это новейшее изобретение, предназначенное для диагностики нарушений вестибулярного аппарата и его тренировки.

Как работает стабилоплатформа?

Стабилометрическая платформа является тренажером, который состоит из подвижной платформы и монитора, расположенного на уровне глаз пациента. На монитор проецируются тестовые и игровые задания, а пациент должен реагировать на изображение или управлять его движением, смещая центр тяжести своего тела.

Система обратной связи тренажера дает возможность специалистам клиники получать отчет о проведении тренировки и позволяет не только контролировать их проведение, но и контролировать тренировочный процесс.

Детям особенно интересно заниматься на стабилоплатформе. Поскольку упражнения, направленные на лечение и профилактику укачивания, воспринимаются ими как увлекательная игра.

Почему следует отдать предпочтение тренировкам на стабилоплатформе при лечении синдрома укачивания?

Во-первых, стабилоплатформа эффективнее действия лекарств.

Динамические тренировки на стабилоплатформе не вызывают побочных эффектов в отличие от приема лекарственных средств, которые снижают чувствительность вестибулярного аппарата. А также любой прием таблеток, как правило, вызывает привыкание организма, что значительно сокращает эффект от их приема.

Во-вторых, стабилоплатформа укрепляет нетренированный организм.

Малоподвижный образ жизни человека приводит к дисфункции вестибулярного аппарата. А регулярные тренировки на стабилометрической платформе восстанавливают физическую форму пациента. Благодаря чему повышается чувствительность вестибулярного аппарата и, соответственно, пациент менее болезненно переносит укачивание или не испытывает его вообще.

В-третьих, стабилоплатформа выполняет общеразвивающее действие.

Систематические тренировки вестибулярного аппарата на этом тренажере повышают выносливость и ловкость пациента, улучшают координацию движений, укрепляют мышцы спины и конечностей, позволяют скорректировать и улучшить стереотип движений.

Также стабилоплатформа является прекрасным тренажером для пациентов с нарушенными функциями равновесия, координации и устойчивости, в том числе и в целях реабилитации больных после инсульта и ортопедических операций и травм.

Тренируйтесь на стабилоплатформе!

И пусть голова у Вас кружится только от счастья за успехи в тренировках!