Операционный день профессора Э.А. Галлямова в клинике «Генезис»

На прошлой неделе, впервые в «Генезисе»,  в стенах  четвертой операционной, профессором Галлямовым  Эдуардом Абдулхаевичем  пациентам нашей клиники были выполнены две высокотехнологические лапароскопические операции.

Первая – предбрюшинная лапароскопическая простатэктомия по поводу рака предстательной железы. Это, можно сказать, уникальная операция для крымской урологии, т.к. ранее на нашем полуострове  она выполнялась только в рамках хирургических мастер-классов (не более трех случаев за последние два года). Сейчас же она может быть доступна в Крыму каждому нуждающемуся в ней пациенту благодаря тому, что профессор Э.А. Галлямов стал в «Генезисе» штатным  сотрудником  (совместителем). Именно это позволяет ему теперь оперировать крымских пациентов не  на базе «своих» московских больниц (как было ранее), а в  стенах нашей клиники с полными юридическими основаниями!

Вторая – лапароскопическая резекция правой почки по поводу опухоли.  Подобные две операции уже были выполнены сотрудниками клиники (уролог Осипов Ю.А., хирург Белоконь А.Ю.), но данный случай можно смело отнести в разряд «профессорских»! Опухоль около 4 см располагалась в воротах почки, у главных почечных сосудов.  И только хирургическое мастерство профессора Э.А. Галлямова позволило удалить опухоль, не повредив при этом ни одного сосуда, и сохранить пациентке функционирующую почку!

Обе операции прошли в «штатном режиме», не более двух часов каждая. Ассистентами профессора были сотрудники нашей клиники – заведующий урологическим отделением Осипов Ю.А. и хирург Белоконь А.Ю.