Лечите больного, а не болезнь! Квалифицированная психологическая помощь теперь в клинике «Генезис»!

В клинике «Генезис» начинает работу Психосоматический центр «МедВинсент». Эта организация успешно функционирует в Крыму уже более 30 лет! Она известна в широких массах крымского населения, как медицинский центр, занимающийся психологической и психотерпевтической помощью, диагностикой, лечением, профилактикой и реабилитацией различных зависимостей (алкоголизм, табакокурение, ожирение и др.), а также целого ряда психосоматических заболеваний.

Что такое психосоматическое заболевание?

Сам термин «психосоматика» состоит из двух греческих слов: «Psyche» – душа и «soma» – тело.

Это означает, что психосоматические заболевания – это телесные болезни человека, которые появились по причине дисбаланса психического и эмоционального состояния, возникшего в душе, в подсознании, в мыслях человека.

В основе психосоматики лежит убеждение, что наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, настроения, любви и ее отсутствия, от умения находить красоту вокруг себя и наслаждаться ею, от способности быть счастливым, от отношения к успехам и неудачам на работе и т.д. Такого же мнения придерживаются многие выдающиеся ученые, представители официальной медицины.

Поэтому специалисты отделения психосоматики клиники «Генезис» по одному лишь диагнозу могут назвать предполагаемые причины того или иного недуга. И, соответственно, лечить не саму болезнь, а работать над причиной ее появления. Ведь, как сказал Гиппократ, отец медицины: «Врач должен лечить больного, а не болезнь».

Основные направления работы отделения психосоматики:

  • Лечение, профилактика и реабилитация  всех форм зависимостей (алкоголизм, наркомания, ожирение, табакокурение, игровая зависимость и др.);
  • Семейная, групповая и индивидуальная  психоаналитическая психотерапия;
  • Добрачное консультирование, психотерапия пар, психологическая помощь семьям с детьми;
  • Психологическое сопровождение в сложных ситуациях (одиночество, развод и предразводные ситуации, состояния утраты, созависимые отношения, конфликты в семье и на работе);
  • Психотерапия психосоматических расстройств (бронхиальная астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, язвенная болезнь 12-перстной кишки, язвенный колит, нейродермит, неспецифический хронический полиартрит, головная боль напряжения, головокружения, вегетативные расстройства, синдром хронической усталости, хронические боли психосоматической природы, нарушения сна) и др.;
  • Психотерапия тревожных, фобических, депрессивных,  посттравматических стрессовых расстройств и др.;
  • Гомеопатическое сопровождение детей и взрослых;
  • Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля, биорезонансная терапия.

Методики лечения отделения психосоматики:

  1. Для лечения психосоматических расстройств, синдромов хронической усталости  специалисты отделения психосоматики применяют комплексный подход, включающий современные методы функциональной диагностики, методы традиционной и альтернативной медицины, а также психоаналитическую психотерапию. Такой подход, позволяет выявить и достоверно оценить психические, неврологические и соматические проявления больного, а также оказать эффективную помощь.
  2. Для лечения зависимостей используется авторская методика кандидата медицинских наук, врача-психиатра, нарколога, психотерапевта Сергея Степановича Яновского. В ее основе лежит комплексный индивидуальный подход к каждому пациенту, воздействие на физические и психические компоненты зависимости, а также на социальное окружение больного.

Результат лечения в отделении психосоматики:

В процессе лечения в психосоматическом отделении клиники «Генезис»  происходит реконструкция личности пациента, формирование нового здорового образа жизни, стрессо- и неврозоустойчивости. Завершается курс лечения постановкой цели жизни и программированием пациента на успех.

Запись к специалистам отделения психосоматики в регистратуре клиники «Генезис» по телефонам:  (0652)549-000, +7(978)732-50-00, +7(978)732-50-50.

Теперь детское и взрослое население Крыма и других регионов РФ может получить высококвалифицированную помощь Психосоматического центра в клинике «Генезис»!