Лапароскопическая хирургия почек в клинике «Генезис»!

В  последнее время в клинике «Генезис» для лечения самых сложных хирургических заболеваний почек активно используется лапароскопический доступ.  При его применении объем вмешательства на почке равноценен действиям хирурга при «открытой» операции, но без выполнения пациенту разреза на брюшной стенке, что в «открытой» операции является ее самой травматичной частью и  не имеет никакого лечебного эффекта. Лапароскопической доступ обеспечивает не только малую травматичность, но и безопасность вмешательства за счет великолепной визуализации зоны операции и определенного микрохирургического эффекта.

Несложные лапароскопические операции в клиники «Генезис» по поводу варикоцеле, кист почек проводятся с 2003 года. С появлением высокотехнологического лапароскопического  оборудования фирмы «Karl Storz» с выводом изображения зоны операции в многократном увеличении и режиме «High definition» на широкоформатный монитор и ультразвукового скальпеля «Harmonic» для надежного гемостаза рассекаемых тканей, степень сложности выполняемых вмешательств возросла на порядок.

Пациенты с болезнями почек, нуждающиеся в сложных «открытых» операциях, таких как удаление сверхтвердых камней из почек и мочеточников, удаление нефункционирующей почки, пластика гидронефроза, фиксация почки при ее опущении, могут сегодня, не покидая пределы Крыма, получить помощь лапароскопическим доступом в клинике «Генезис»!