Камни в почках? Лазерная и ультразвуковая контактная литотрипсия – быстрое и качественное решение проблемы!

Клиника «Генезис» предлагает своим пациентам лечение мочекаменной болезни самыми новейшими и эффективными методиками.

Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре доставляют немало неприятных ощущений болеющим людям. Существует ряд медикаментозных препаратов, позволяющих камню выйти самостоятельно. Но часто случается, что камень в мочевых путях большого размера и вероятность его свободного отхождения очень низка. В таких случаях современная медицина дает возможность щадящего эндоскопического доступа к камням.

Специалисты клиники «Генезис» применяют малотравматичный эндоскопический метод, который предполагает, что врач под видеоконтролем специальными инструментами захватывает камень и достает его через инструментальный канал достаточной проходимости.

В других случаях, когда достать камень большого размера  является невозможным как физически, так и с позиции безопасности для пациента, урологи клиники «Генезис» проводят ультразвуковую или лазерную контактную литотрипсию.

Контактная литотрипсия – это сравнительно новая малоинвазивная медицинская процедура, представляющая собой эндоскопический метод дробления камней с использованием различных видов энергии.

Суть процедуры заключается в следующем. Врач-уролог вводит специальный тонкий эндоскоп в мочевой пузырь, затем в мочеточник, а при необходимости, в лоханку почки пациенту, находящемуся под наркозом. Данная операция способствует полному освобождению от камня за одну процедуру. Проводится эндоскопическим путем, под визуальным контролем врача и без нарушения кожных покровов.

Клиника «Генезис» выполняет ультразвуковую и лазерную контактную литотрипсию.

Ультразвуковая контактная литотрипсия, осуществляемая высококвалифицированными специалистами клиники, предполагает  дробление камня низкой плотности на мелкодисперсные фрагменты (менее 1 мм) и их извлечение.

Самым передовым методом литотрипсии сегодня по праву считается лазерная. Лазерная контактная литотрипсия – это разрушение камня средней и высокой плотности мощным лазером.

Выбор вида литотрипсии зависит от многих факторов, в частности, от местонахождения, размера и плотности камня, и определяется доктором во время проведения операции.

Записаться к урологу для получения консультации по вопросам лазерной или ультразвуковой контактной литотрипсии можно по телефонам:  549-000,+7(978)732-50-00, +7(978)732-50-50.