Высокотехнологичная хирургия – в клинике «Генезис»!

Наличие в клинике “Генезис” современного высокотехнологичного оборудования ведущих мировых производителей последнего поколения, а также высокий профессионализм, опыт и мастерство врачей клиники позволяют предоставлять пациентам медицинские услуги, которые они не могут получить в других медицинских учреждениях Крыма и Украины. В связи с этим в  клинику за медицинской помощью обращаются не только жители Крыма и Украины, но и ближнего и дальнего зарубежья. Большинство проводимых операций – лапароскопические (без разреза, малотравматичные и малоинвазивные) с применением ультразвукового скальпеля, что минимализирует доступ к органу, сохраняя высокий косметический эффект, повышает качество операций и сокращает реабилитационный период. Так за последние три недели в клинике впервые выполнено несколько новых видов лапароскопических вмешательств «экспертного» уровня сложности, которые ранее не выполнялись не только в клинике “Генезис”, но и в Крыму.

Впервые в клинике произведена лапароскопическая кардиомиотомия – малоинвазивное хирургическое лечение ахалазии кардии пищевода. За полтора часа с помощью пяти небольших проколов была восстановлена нормальная проходимость пищеводно-желудочного перехода с отличным непосредственным результатом.

Впервые в клинике была выполнена лапароскопическая пластика пиелоуретрального сегмента при гидронефрозе пациентке из города Киева, которая после нескольких консультаций в стационарах г. Киева выбрала для своего оперативного лечения именно нашу клинику. Раньше такая операция выполнялась только открытым способом и была сопряжена с более тяжелым послеоперационным состоянием и длительным пребыванием пациента в стационаре. Всего лишь 4 небольших прокола позволили ликвидировать причину развития гидронефроза и восстановить адекватный отток мочи из почки.

Впервые в Крыму была произведена лапароскопическая аднексцистэктомия у пациентки из города Никополя с гигантской кистой левого яичника (объемом более четырех с половиной литров). Пациентка целенаправленно приехала в нашу клинику, в связи с тем, что во всех больницах по месту жительства, куда она ранее обращалась, врачи настаивали на выполнении операции только через большой лапаротомический доступ. В нашей клинике, через три небольших прокола, после опорожнения кисты, был осуществлен лапароскопический доступ в брюшную полость и операция выполнена малоинвазивным методом. Экспресс-гистология кисты – цистоаденома без признаков злокачественного роста. Окончательная гистология – результат тот же. Следует отметить, что у этой же пациентки, симультанно (т.е. во время одного наркоза), была произведена паховая кроссэктомия с обеих сторон (по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей) и лапароскопическая холецистэктомия (по поводу желчнокаменной болезни). Суммарная длительность всех операций – не более четырех часов. Пациентка выписана в удовлетворительном состоянии на четвертые сутки после операции.

Впервые в Крыму была выполнена органосохраняющая операция при посттравматической кисте селезенки – лапароскопическая резекция кисты селезенки. Пациентка из города Чернигова целенаправленно обратилась к нам в связи с тем, что по месту жительства ей было предложено удаление селезенки с кистой (спленэктомия) через традиционный разрез. В нашей клинике через три троакарных прокола был осуществлен доступ к кисте, оценена возможность сохранения селезенки, выполнена резекция кисты. Длительность лапароскопической операции – не более полутора часов, стационарное пребывание пациентки – двое суток.

Немаловажен для наших пациентов тот факт, что уровень предоставляемых услуг полностью соответствует мировым стандартам, а цены гораздо ниже, чем в столичных медицинских центрах и заграницей.