А если вдруг инсульт… Как не стать инвалидом? Уникальная методика лечения!

Ежегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. Этот недуг и по сей день остается одной из главных причин смерти и инвалидности как в мире, так и в России. На сосудистые заболевания приходится более половины смертей, причем около пятой части из них настигает людей в трудоспособном возрасте.

Жители и гости полуострова имеют уникальную возможность в республике Крым получить лечение ишемического инсульта, при котором удастся не только сохранить жизнь, но и остаться здоровым и работоспособным человеком.

В инсультном центре клиники «Генезис» проводится лечение инсульта методом тромболизиса.

Тромболизис – это терапевтическое мероприятие по разрушению тромба для восстановления кровотока в закупоренном сосуде.

Принцип действия тромболизиса:

Тромб, перекрывающий движение крови по сосуду в мозг, растворяется лекарственными средствами. Благодаря чему восстанавливается кровоснабжение и клетки мозга, которые в результате инсульта остались без кислорода и других питательных веществ, не успевают погибнуть. Здоровые, непострадавшие клетки мозга продолжают выполнять свои функции по управлению организмом человека (функции движения, речи, слуха и т.д.) и, соответственно, инвалидизация не происходит.

Главное условие проведения тромболизиса:

Тромболизис проводится больным, у которых инсульт наступил не позднее 2-3 часов назад. Такие короткие сроки проведения процедуры обусловлены тем, что в первые часы от начала болевого приступа тромб еще свежий и его можно растворить лекарственными средствами.

Почему только клиника «Генезис» может проводить тромболизис в Крыму?

Специализированный Инсультный центр клиники «Генезис» имеет большой опыт лечения соответствующих больных. Поэтому в случае появления претендента на тромболизис, специалисты центра знают как следует действовать:

а)Быстро и безопасно транспортировать больного в клинику.

Этот пункт достигается благодаря неотложным действиям высокопрофессиональной бригады скорой помощи клиники и наличию укомплектованных всем необходимым реанимобилей.

б)Быстро и качественно провести обязательную диагностику пациента, предшествующую тромболизису.

Современное оснащение клиники позволяет круглосуточно проводить высокоточное компьютерное обследование инсультных больных с целью установления клинической оценки.

В случаях, когда проведение тромболизиса уже невозможно, реабилитационная команда Инсультного центра с первых дней инсульта готова бороться с последствиями болезни. При помощи тренажеров различной направленности и других эффективных способов реабилитации в ранние сроки у больного восстанавливаются двигательные, когнитивные функции, возобновляются речь, письмо, чтение.

Скорая помощь клиники «Генезис»: +7 (3652) 549-003, +7 (978) 733-03-03.

Для соединения с Инсультным центром звоните: + 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00.