Диагностика и лечение бесплодия

Бесплодие – одно из частых видов нарушений репродуктивной функции у людей. По статистике с проблемой зачатия сталкивается в среднем одна супружеская пара из шести. Большинство медицинских профессиональных организаций мира рекомендует проводить обследование по поводу бесплодия уже через год после того как беременность не наступает.

 Основными причинами незачатия являются:

  • нарушения сперматогенеза у мужа;
  • нарушения механизмов созревания яйцеклеток у жены;
  • патологические изменения матки и маточных труб.

Распространенными причинами бесплодного брака могут являться эндометриоз женских органов и несовместимость половых клеток партнеров.

Необходимо подчеркнуть, что приблизительно в 10% случаев причину бесплодия выявить не удается. Врачи клиницисты называют такое состояние бесплодием необъяснимого генеза. Также нередки случаи сложных форм бесплодия, где наблюдается сочетание причин.

Индивидуальный план лечения бесплодия

В связи с вышеуказанными факторами врачи клиники всегда проводят целенаправленное обследование пары, направленное на выявление причины бездетности.

После уточнения генеза бесплодия врачи смогут подобрать индивидуальный план лечения этого заболевания.

Одним пациентам может потребоваться проведение гормональной терапии, направленной на поддержание регулярной овуляции. Другим пациенткам может потребоваться малоинвазивное оперативное лечение. Терапия у уролога рекомендуется мужчинам в случае выявления отклонений от нормы показателей плодовитости спермы. Некоторым бесплодным супружеским парам, особенно со сложными причинами и длительной бездетностью, может быть показано проведение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

К ВРТ относятся инсеминация обогащенной спермой, оплодотворение «в пробирке», программы с применением криоконсервации половых клеток.

В клинике Генезис на протяжении всего времени существования успешно проводится лечение бездетности супружеских пар всеми вышеуказанными методами. Показатели эффективности регулярно анализируются, предоставляются в органы здравоохранения, международные регистры и находятся на уровне европейских. Залогом успеха терапии бесплодия в клинике являются индивидуальный и комплексный подход в лечении пациентов, современное оборудование, доброжелательная атмосфера, а также постоянное повышение квалификации всего персонала.