Диагностика и лечение деменции: улучшение качества жизни ваших родных

Старость- это неотвратимое будущее. Мы разрушаем иллюзии, особенно такую как «старость не лечится, а значит старым людям нельзя помочь». Да, пожилой человек не может сам обратиться к врачу, и вы должны взять это на себя. Деменция— это медленно развивающееся снижение умственных способностей, при котором происходят нарушения мышления, памяти, способности к обучению и концентрации внимания. Правильно…

Читать далее

Снижение слуха (тугоухость). Лечение

Физиотерапевтический комплекс Аудитон Одной из важных задач современной отоларингологии является реабилитация больных с хронической тугоухостью и шумом в ушах, что объясняется социально-профессиональной значимостью этой патологии. Для повышения эффективности лечения больных хронической сенсоневральной тугоухостью смешанной формы и шумом в ушах, кроме медикаментозного лечения, в клинике Генезис используется физиотерапевтический комплекс «Аудитон». Как это работает Указанный комплекс позволяет…

Читать далее

4 шага для получения направления на ЭКО по ОМС

Пройти ЭКО В Крыму бесплатно может любая женщина, которая: имеет страховой полис ОМС; имеет на руках направление, подтверждающее бесплодие и необходимость в проведении процедуры; не имеет диагностированных противопоказаний, собственно, как и партнер; выберет клинику, где сделать ЭКО по ОМС, из общедоступного списка с бесплатным финансированием. Для проведения ЭКО в клинике Генезис вам необходимо: Необходимо записаться…

Читать далее

Заблуждения о ЛОР-болезнях

Прокол (пункция) пазухи — причина гайморита? Пункция (прокол)- это возможность быстрой эвакуации гноя из пазухи, введения антисептика, облегчение симптомов гайморита, ускорение процессов оздоровления. Возможные причины острого синусита (гайморита): Вирусная инфекция. В большинстве случаев острый синусит появляется в результате обычного насморка. Бактериальная инфекция. Когда инфекция верхних дыхательных путей проявляется более 7-10 дней, скорее всего- присоединилась бактериальная…

Читать далее

Хроническая боль

Что такое боль Боль — особый вид чувствительности, формирующийся под действием патогенного раздражителя, характеризующийся субъективно неприятными ощущениями, а также существенными изменениями в организме, вплоть до серьёзных нарушений его жизнедеятельности и даже смерти. Боль является наиболее распространенным страданием миллионов людей во всем мире, для врача лечение боли является одной из первейших задач, которая по всей важности…

Читать далее

О необходимости внедрения нейромодуляции в лечении болевых и спастических синдромов

Детский церебральный паралич — гетерогенная группа синдромов, являющихся следствием повреждения мозга во внутриутробном, интранатальном и ранее постнатальном периоде. Частота встречаемости этого заболевания в разных странах варьируется от 2,5 до 6 случаев на 1000 новорожденных. В последние годы во всем мире прослеживается тенденция к увеличению частоты встречаемости этого заболевания. Частота ДЦП составляет 2.5-5.9 на 1000 новорожденных…

Читать далее

Диагностика и интервенционное лечение боли

Команда опытных специалистов – неврологов, нейрохирургов, ортопедов, онкологов, анестезиологов и представителей других врачебных специальностей, обладая экспертного класса диагностическим оборудованием, быстро и доказательно установят точный диагноз и определят стратегию лечения. Группа специалистов интервенционного лечения боли быстро купируют болевой синдром. Интервенционное лечение боли заключается в том, что врач воздействует химически или физически на непосредственный «генератор боли» с…

Читать далее

В каком случае нужно удалять аденоиды?

Удаление аденоидов является необходимостью в следующих случаях: 2 – 3 степень разрастания аденоидов. В зависимости от размеров выделяют 3 степени разрастания аденоидов. При аденоидах третей степени глоточная миндалина полностью или почти полностью закрывает просвет носовых ходов. Вследствие того, что носовое дыхание становится невозможным, воздух может поступать только через рот. что ухудшает качество жизни и становиться…

Читать далее

Воспаление в горле. Антибиотик необходим?

В настоящее время антибактериальные препараты широко применяются в клинической практике для лечения различной инфекционной патологии. По данным эпидемиологических исследований, в США 2/3 пациентов стационаров применяют антибактериальные и противогрибковые средства. К сожалению, в России в данный момент до 95% пациентов с данной патологией получают системный антибиотик, т.е. более 65% – необоснованно. Системная антибактериальная терапия показана только…

Читать далее

Причины и профилактика храпа

Потенциальные факторы риска СОАС (синдром обструктивного апноэ сна): гиперстеническая конституция с короткой толстой шеей; ожирение; ретро- и микрогнатия («скошенная» и смещенная кзади нижняя челюсть); клинические признаки гипотиреоза; затруднение носового дыхания, связанные с искривлением перегородки носа, полипами носа, хронический ринитом, увеличенными миндалинами и увуля. При наличии трех или более из указанных ниже признаков (или только первого…

Читать далее

Кашель

Кашель – один из самых часто встречаемых симптомов патологии дыхательных путей и вместе с тем одна из самых трудно разрешимых проблем современной медицины. Причинами хронического кашля наиболее часто являются бронхиальная астма, туберкулез, аллергические заболевания, гастроэзофагальный рефлюкс, глистная инвазия, остеохондроз шейного отдела позвоночника, сахарный диабет, хронический фарингит и ринит и т.д. Хронический ринит или хронические заболевания…

Читать далее

О вирусе Эпштейна-Барр

Вирус Эпштейна-Барр относится к вирусам герпеса человека 4-ого типа. Это значит, что микроорганизм относится к семейству вирусов герпетических, который обозначают аббревиатурами ВЭБ, ВГЧ-4, EBV, HHV-4. Вирус Эпштейна-Барр широко распространен в человеческой популяции и обладает специфическими антигенами, которые образуются в четкой последовательности, стимулируя образование соответствующих антител. По данным ВОЗ в мире инфицировано данным вирусом 80–90% взрослого…

Читать далее

Сахарный диабет — неинфекционная эпидемия 21-го века

Во всем мире стремительно растет число пациентов с сахарным диабетом, приобретая характер «неинфекционной эпидемии 21-го века». Зачастую, когда болезнь проявляет себя, многие пациенты уже имеют различные осложнения со стороны нервной системы, почек, глаз, нижних конечностей. Вот почему так важны ранняя диагностика и выявляемость пациентов с нарушением углеводного обмена. Если вы заметили у себя слабость, повышенную…

Читать далее

Особенности лечения постинсультной спастичности препаратами ботулотоксина

По определению J. Lance [1980], спастичность — это двигательное нарушение, являющееся одним из компонентов синдрома верхнего мотонейрона и характеризующееся повышением тонических рефлексов на растяжение (или мышечного тонуса) в сочетании с повышением сухожильных рефлексов. Проявления синдрома верхнего мотонейрона «-» симптомы: мышечная слабость; утрата ловкости движений; утомляемость. «+» симптомы: повышение сухожильных рефлексов с расширением рефлексогенных зон; клонусы,…

Читать далее

Гипертония: малоизвестные причины

Гипертония (артериальная гипертензия) — наиболее частое хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы взрослого населения, проявляющееся стойким повышением артериального давления. Ее основная (общая) причина: уменьшение просвета мелких сосудов в тканях организма, что приводит к затруднению тока крови. Именно дополнительные усилия сердца, необходимые для продвижения крови по суженным сосудам, объясняют увеличение цифр артериального давления. Навсегда излечить это заболевание невозможно,…

Читать далее

Рекомендации по подготовке пациентов к программам ВРТ (инсеминация и ЭКО)

Подготовительные мероприятия можно разделить на 3 большие группы: медицинские, немедицинские и психологические. Медицинская подготовка Предполагает обследование и прием препаратов согласно рекомендации врача. Немедицинская подготовка Диета Необходимо включить в рацион: свежие или отварные овощи, фрукты и цитрусовые, орехи (миндаль, кэшью, грецкие орехи), отварная рыба (палтус, лосось, семга и др.) Ограничить или отказаться от: фаст-фуда, продуктов с…

Читать далее

Рак молочной железы

Заболеваемость и смертность от злокачественного заболевания молочной железы в настоящее время приобретает характер эпидемии. Ежегодно 700-800 крымчанок сталкиваются с этим страшным диагнозом. С момента установления диагноза жизнь женщины делится на «до» и «после». Все появившиеся негативные последствия можно разделить на две группы: медицинские и психосоциальные. К медицинским отнесем следующие: боль, кровотечение, распад опухоли, отек верхней…

Читать далее

Рак: приговор или нет? Часть 3

Почему же не у всех появляется рак? Есть такое понятие – канцероген. Канцероген – любой фактор, химический, физический, биологический, который вследствие своего воздействия на человека способствует изменению иммунной системы и появлению клеток обладающих злокачественными свойствами. Мы на протяжении всей своей жизни сталкиваемся с канцерогенами, например, с табаком, вирусами, химическими веществами, содержащимися в воздухе, пищей, питьевой…

Читать далее

Рак: приговор или нет? Часть 2

Мы подошли к одним из основных определений – рак и саркома. Итак, рак – это злокачественное новообразование (опухоль) растущее из выстилающего слоя эпителиальных клеток, а саркома – это злокачественное новообразование (опухоль) растущее из соединительной ткани. Рак и саркома: в чем отличие Сложно? Нет не сложно. Надо понимать, что и рак и саркома – это уже…

Читать далее

Рак: приговор или нет? Часть 1

В литературе очень часто можно встретить слова рак, карцинома, новообразование, саркома, бластома и еще ряд других определений. Можно сказать, что это синонимы, но это не совсем так. Нередко, даже врачи общей практики, терапевты, хирурги, маммологии, гастроэнтерологи, пульмонологи и т.д. не то что не могут дать точного определения каждому из вышеназванных понятий, но и вообще не…

Читать далее